Ed Sheeran Rilis Album Baru, Lowden Bakal Keluarin Gitar Spesial

by Tyo Harsono on Dec 22, 2021

Ed Sheeran emang salah satu musisi yang produktif. Buktinya, dia cukup sering ngeluarin album baru. Nah, Lowden yang kerja sama sama Sheeran pun jadi ikut produktif.

Terbaru, Sheeran ngeluarin album kelimanya yang berjudul =. Udah kebiasaan bagi Sheeran ngeluarin album dengan simbol, sebelumnya dia pernah ngerilis +, x, ÷.

Kalau ngehitung album yang bener-bener digarap Sheeran sih, ini sebenernya yang keempat. Soalnya No.6 Collaborations Project album kolaborasi.

Nah, Sheeran sendiri untuk urusan gitar udah kerja sama sama Lowden. Mereka ngerilis gitar dengan nama Sheeran by Lowden selama beberapa tahun terakhir.

Untuk ngerayain perilisan album baru Sheeran, Lowden ngebikin gitar spesial. Gitar itu nantinya bakal dikasih nama Sheeran by Lowden =.

Gitar itu dirilis secara terbatas, kabarnya cuma bakal ada 3000 buah di seluruh dunia. Dari segi body, gitar ini bakal mirip kayak Sheeran by Lowden W.

Body gitar sendiri dibikin dari walnut untuk bagian belakang sama sisi-sisinya. Untuk bagian top (atas gitar) bakal pakai kayu sitka spruce.

Di gitar itu bakal ada logo kupu-kupu di bagian truss rod cover sama bagian neck heel. Simbol = sendiri ada di fret ketujuh dan dibikin dari bahan maple.

Pemilik Lowden Guitar, George Lowden, sendiri angkat bicara soal alasannya ngeluarin gitar baru ini. George sendiri ngerasa bangga dengan perilisan gitar ini.

"Lowden Guitar merasa bangga karena beberapa tahun terakhir Sheeran memilih gitar kami. Untuk beraksi di atas panggung maupun studio," kata Lowden.

"Gitar ini kami persembahkan untuk mempererat hubungan ini. Ini juga sebagai bentuk rasa bangga kami atas kepercayaan Sheeran."

"Sheeran by Lowden adalah gitar yang dia pakai dan nikmatin. Kami harap gitar ini bisa dinikmati oleh penggemarnya di seluruh dunia," lanjutnya.

Gitar spesial Sheeran ini sendiri belum dirilis harganya. Lowden juga belum ngumumin kapan gitar spesial = bakal dilepas ke pasar.

Mau nonton berbagai film dan acara musik seru? Klik banner di bawah ini!